キッチンカー経営、選考会🖋

10月26日(土)、中学生向け「学校見学会」当日、神戸商業にキッチンカーが登場します!

商業高校の学びを中学生に伝える一環として、実際のキッチンカー業者様とコラボすることになりました。

ターゲットを考えて、原価を計算して、買いたくなるよう広告を作って…。教室で学んでいることをリアルな世界で実践します。

全校生徒に参加を募ったところ、想像を超える希望者が出てうれしい悲鳴! 本日、選考会実施しました。

どのグループも自分たちのコンセプトや中学生に何を伝えたいのか、この経験をどう活かしたいのか、とても上手にプレゼンし、熱意が伝わってきました。

勝ち抜いた4グループが10月26日、中学生のみなさんをお出迎えします! 乞うご期待!