PTA活動-花壇の整備事業

日時 7月4日(木)10:00~11:30

花壇の整備事業としてPTA本部役員4人と今年から始まったPTAサポーター制度で応募いただいた6名の保護者を合わせた10名で玄関前の花壇の花植えを行いました。

大変蒸し暑い日で、皆さん汗を一杯かきながらの活動でしたが、きれいなお花を見て喜ぶ子どもたちの姿を想像しながら、花壇いっぱいにお花を植えました。期末考査中でしたので、子どもたちの下校と重なり、元気な笑顔で挨拶しながら下校する子どもたちの姿を見ることができて、少し幸せな気分になれました。

今後も県商祭や地域の方々との寄せ植え会、冬の花壇の整備などPTA活動を支えてくださる、サポーターを募集しますので、是非とも子どもたちの笑顔ある学校生活を盛りあげ欲しることのお手伝いをお願いします。

今後ともPTA活動にご協力をいただけますよう、よろしくお願いします。