男子ソフトテニス部 県総体結果

5月26日、吉川総合公園テニスコートにて、兵庫県高等学校総合体育大会ソフトテニス中央決勝大会個人戦が行われました。

出場予定だった木原陸翔(3年)が体調不良のため欠場となり、安﨑心(3年)・浅井康誠(3年)ペアで臨みました。

残念ながら加古川西高校に1-4で敗れましたが、部員全員の思いを背に、3年間の集大成となる素晴らしいプレーを随所に見せてくれました。

3年生は今大会で引退となりましたが、ソフトテニスに真摯に向き合い、「素直さ」によってめざましい成長を見せたその姿は、後輩たちにこれから進むべき道を示してくれました。近畿大会出場という目標は叶いませんでしたが、目標達成のために努力し続ける姿勢は、県商男子ソフトテニス部の伝統としてこれからもきっと受け継がれるでしょう。3年生部員の皆さん、次は進路実現に向けて頑張ってください!