課題研究発表会 2024.01.31

3年生が、自分の興味関心に基づき、自らテーマを設定し研究活動を行ってきた「課題研究」。
桃山学院大学 三井 規裕先生にご出席いただき、各科の代表生徒がオンラインにて活動内容を発表しました。

三井先生から、県商生の行動力を褒めて頂きましたね。「虫の眼」だけでなく、「鳥の眼」で世の中をみることの大切さを教えて頂きました。一歩引いてみると、見えるものが変わり考え方も変わってくるのではないでしょうか。

【発表内容】
① “それ、もったいない”ロスフラワーについて 【商業科(進学)】
② 小学生とプログラミング教室 【商業科(進学)】
③ 商業科(経営)出会う つながる 地域交流 【商業科(経営)】