【校長室ブログ NO46】 羅漢像 アスティア加西に展示 12月12日(水)

期末考査も終わり、3年生の皆さんはこれからいよいよ入試本番です。最後まで粘り強く自分を信じて努力を続けてほしいと思います。1,2年生の皆さんも、部活動の新人戦や修学旅行などがあって慌ただしい日々ですが、一生懸命やって目標が達成できたときの感動を味わえるよう、何事にも全力で取り組んでほしいと思っています。

さて、夏休みに制作した羅漢像が、まちづくり北条の松本さんの計らいで、アスティア加西3階のねひめホール入り口のウォールギャラリーに展示してあります。羅漢さんを題材にした絵手紙作品の中に厚かましく入れていただいています。2-1横江君、1-1御栗君、岩佐君、私が制作した4体です。名前がありませんので、それぞれ誰が作ったものか想像してください。素朴で味のある作品なのでぜひ一度ご覧下さい。

コメントを残す