【校長室ブログ NO41】 泉中・加西中進路説明会  11月30日(金)

中学校の進路説明会も最後になりました。今日は13:20から泉中学校、14:20から加西中学校で説明をしました。当初加西中での説明は14:00からだったのですが、泉中が終わってから加西中に移動する時間に配慮をいただき播磨農業高校と順番を替えていただきました。ありがとうございました。加西中は私の母校でもあり、当時の校舎がそのままなのでとてもなつかしく思いました。

どちらの中学校でも、生徒・保護者のみなさんに本当に真剣に聞いていただき感謝しています。15分という時間でどれだけ伝えられるかという勝負でしたが、とにかくどこでも「あたたかい学校を目指します」と言い続けてきました。

中学生のみなさん、北条高校は「POWER UP HIGH SCHOOL」を実現するために、がんばるみなさんをあたたかく応援します。4月から北条高校の仲間として一緒に夢を現実にしていきましょう。

コメントを残す