【校長室ブログ NO38】北条中学校進路説明会  11月22日(木)

北条中学校の進路説明会に行ってきました。北条中学校は校舎が新築されてとても明るく、生徒のみなさんの表情も活き活きとしていました。説明会は体育館でありましたが、耐震工事でリニューアルされて新築のように美しくなっていました。私が中学1年生のときに体育館が新築されて、バスケットボールの大会で初めて北条中学校の体育館に入ったときに、その大きさと美しさに感動したことを思い出しました。

説明会は、前回の反省からスライドを使わずに資料のみでと考えていたのですが、学校のネットワークが故障して資料のカラー印刷ができず、結局スライドでの説明にしました。思いを伝えることができたかどうかは心配なところですが、みなさん本当に真剣に聴いていただいて感謝いています。北条高校は『がんばる人をあたたかく応援できる学校』を一生懸命目指します。よろしくお願いします。

コメントを残す