【校長室ブログ NO35】善防中学校説明会  11月19日(月)

午後から善防中学校の進路説明会に行って来ました。みなさんとても真剣に聞いていただいて感謝しています。私としては、たくさん伝えようとし過ぎてうまく伝えることができたかどうか心配です。とにかく4クラスの規模を生かして、一人一人を大切にする「あたたかい」学校になることを強調したつもりです。善防中学のみなさん、北条高校は皆さんを待っています。ぜひ北条高校で一緒にがんばりましょう。

ところで、話に夢中になって、パワーポイントをほとんど使いませんでした。次回はパワーポイントなしでいこうと思います。

コメントを残す