【校長室ブログ NO27】英語・国語研究授業 11月8日(木)

今日は、6時間目に英語と国語の研究授業を行いました。市内の中学校の先生にも多数参加していただいて、有意義な研究協議ができたと思います。英語は2年生2クラスで実施しました。授業中すべて英語というスタイルで、生徒も緊張感をもって受けていました。国語は、1年生と2年生で、1年生は伊勢物語、2年生は平家物語でした。テンポ良くわかりやすい解説で古典の苦手な私もよくわかりました。

研究授業はこれで最後になりすが、これからも、生徒が学ぶことに夢中になれる授業を目指して、学校あげて日々努力を重ねていきます。

コメントを残す