【校長室ブログ NO.3】 9月21日(金) 体育大会を盛大に開催

絶好の天気に恵まれ、体育大会を実施しました。リレーなどの陸上競技種目に加えて、生徒会種目の北高トライアスロン、学級対抗綱引き、各学年2チームずつで演技する「それいけ若人」など、盛りだくさんでとても充実した内容でした。3年生は最後の体育大会、そして最後の大きな学校行事ということでチームもクラスも一致団結して気迫あふれる演技を見せてくれました。さすが最上級生と誰もが感心しました。思いを一つにして団結することのすばらしさや若者の溌剌としたエネルギーを存分に感じることができました。

下級生も負けていません。「それいけ若人」では、3年生2チームの間に2年生チームが2位に入る健闘を見せ、総合成績ではリレーや綱引きで着実に得点を重ねた1年4組が優勝しました。これからの北条高校も楽しみです。綱引きの最後に、優勝した2年2組対PTA+αの戦いがあり、大いに盛りあがって終わりました。教員チームも、女子の8×100mリレーや男子の1000mスウェーデンリレーに参加し、健脚ぶりを披露しました。私も年甲斐もなく走りました。(8×100mリレーの最後30mぐらい)

体育の先生方を中心に全職員、生徒会のみなさんが献身的に働いてくれて、すばらしい体育大会を行うことができました。

コメントを残す