令和6年度 新設校 オープンハイスクール

8月20日・21日の2日間、1600名を超える参加者をお迎えし、オープンハイスクールを開催しました。今年度のオープンハイスクールは生徒会やボランティア、1年生を含め約200名の生徒が中心に運営してくれました。

校舎内に入った中学生をはじめにお迎えしたのは2年生有志による歓迎演奏。迫力のあるピアノ演奏と爽やかな歌声が昇降口に響き渡ります。各教室では、待ち時間の間に文化祭の様子を中心に動画を流し、楽しく充実した高校生活の一コマをご覧いただきました。オープンハイスクールでは新設校の学校説明と新制服の発表、休憩ののち1年生による発表と、高校生とのフリートークを行いました。フリートークでは「中学と高校の違い」「受験勉強について」「高校に入って楽しかったこと」などについて話をしたり、小グループになって中学生からの質問を受けたりして、楽しく時間を過ごしました。午後の部はオープンハイスクール終了後に部活動見学の時間を設けました。暑い中、本当に多くの方々に参加していただきありがとうございました。

【今後の予定】

11月9日(土)には「地域科学探究科」の説明会を行います。こちらも是非ご参加ください。