7月31日(水)に第71回兵庫県吹奏楽コンクール(第47回西播地区大会)が開催され、銀賞を受賞しました。

本校は高等学校大編成の部で出場し、課題曲Ⅲ「メルヘン」、自由曲「沢地萃」の二曲を演奏しました。ソロが多く、また全員の動きを揃えていくことが難しい二曲でしたが、部員36名が心を一つに無事演奏を終えることができました。銀賞という結果でしたが、毎日暑い中練習を行って技術を高めあい、本番ではほぼ練習通りの演奏を披露することができたことを嬉しく思います。支えてくださった保護者の方々、レッスンの先生方、関係者の方々にお礼を申し上げます。ありがとうございました。この大会をもって3年生12名は引退となり、1・2年生23名の活動となります。これからも吹奏楽部の応援よろしくお願いします。