生徒会より

こんにちは!
第77期生徒会会長の小薮 千日奈(Koyabu Chihina)です。
私たちは現在、2つのことを実現しようと試みております。
1つ目は校則の見直しです。昨年度の生徒会が設置した意見箱に、校則の見直しについてのご意見が多かったため、今年度に入り全校生徒に校則に関するアンケートを実施しました。現在、皆様のご要望に応えられるよう、あらゆる側面から協議を重ねている段階です。生徒の安全や学校環境を保つべく尽力して参ります。
2つ目は生徒会ブログの開設です。「もっと小野高生の魅力を伝えたい!」小野高生の学校生活の様子を知っていただくため、この度「生徒会blog 365」をスタートさせていただく運びとなりました。この「365」には、学業や部活に励む小野高生の365日という意味が込められています。生徒会活動を中心に、小野高生の昼休みや放課後の様子なども発信できればと思います。
他にも、各種委員会活動の活性化や小野高校マスコットキャラクター「らいおのん」を活用したPR活動も考えております。私たち生徒会は「生徒の生徒による生徒のための学校」を目指しています。生徒が主体となり、生徒が過ごしやすい学校を創っていくため、皆様と共に全力で取り組みたいと思っておりますのでご協力よろしくお願いいたします。

古典籍など所蔵一覧