近畿大会の結果報告に校長室を訪問【陸上競技部】

陸上競技部の生徒4人が近畿大会での活躍を校長室に報告に来てくれました

9月24日(火)に、陸上競技部の生徒4人が近畿大会で活躍した結果の報告にお土産(近江蒸しきんつば)を持って校長室を訪問してくれました。第57回近畿高等学校ユース陸上競技対校選手権大会は、9月13~15日に滋賀県の平和堂HATOスタジアムで実施され、本校からは3名が出場しました。

近畿大会出場を果たした気持ちを聞くと、「自分なりに精一杯頑張った」「2週間前に足を痛めて悔しかったが精一杯頑張った」「踏切の足がほぼ真ん中で合って素晴らしい跳躍ができた」などと話してくれました。マネージャーとして、みんなの役に立てることのうれしさも語ってくれました。

校長の私は、中学校と高校1年生まで陸上競技部で頑張っていたけれども、残念ながら辞めてしまったので、みんなには最後まで諦めずに頑張って欲しいと強く思っていることと、小野高校の素晴らしい陸上競技部の赤蜻蛉の伝統を受け継いでさらに頑張って欲しいと伝えました。さらなる飛躍を心から応援しています。報告ありがとう。

【近畿大会の結果】
2年 男子走高跳 織邊 亘くん 3位