兵庫教育大学との連携協定締結式

兵庫教育大学と高大連携教育に関する協定締結式を行いました。

8月16日(水)、兵庫教育大学において、本校と兵庫教育大学との高大連携教育に関する協定締結式が行われました。
兵庫教育大学の加治佐哲也学長と小倉校長との間で協定書に調印を行って、互いに交換しました。兵庫教育大学には、本校から今年度は11人が進学しており、連携をさらに進めて教育活動を行っていきたいと思っています。

加治佐学長からは、「小野高校からは毎年多くの生徒が進学して、地元北播磨の進学校として、今後の連携交流に大変期待している。本学には普通科の高校からの進学が多いが、北播磨で地域貢献を行っている小野高校のビジネス探究科から今年3人が入学して、本学に新しい風を取り入れよい影響を与えて欲しい。」との言葉を頂きました。

(この件は、8月23日の神戸新聞北播磨版に掲載されました。また、兵庫教育大学のホームページにも掲載されています。URL:兵庫県立小野高等学校と高大連携教育に関する協定を締結しました – 兵庫教育大学 トピックス (hyogo-u.ac.jp)