12月19日(火)小野市老人クラブ婦人部の皆様と交流会をおこないました
12月19日午後から2年ぶりの「おせち料理講習会」を実施しました。定番の献立ですが、ぶりの照り焼き・紅白なます・栗きんとん・かまぼこの飾り切・ごまめ・雑煮(すまし汁)について、見栄えと効率よく作るコツをご口授いただきました。短時間の交流会でしたが、参加者からは普段とは異なる雰囲気が新鮮だったと感想を述べられていました。
12月19日午後から2年ぶりの「おせち料理講習会」を実施しました。定番の献立ですが、ぶりの照り焼き・紅白なます・栗きんとん・かまぼこの飾り切・ごまめ・雑煮(すまし汁)について、見栄えと効率よく作るコツをご口授いただきました。短時間の交流会でしたが、参加者からは普段とは異なる雰囲気が新鮮だったと感想を述べられていました。