「経済活動と法」の出前授業を実施

3年「経済活動と法」で第2回出前授業を実施しました

11月28日(火)3年生「経済活動と法」の授業で、大原学園姫路校の北田 純子 様にお越しいただき、「ファイナンシャルプランナー」についての出前授業をしていただきました。

講義では、ファイナンシャルプランナーとはどのような仕事か、求められる知識は何か、どこで活躍しているか、検定試験についてなどの内容で実施していただきました。

「FPはもともと興味があったのですが、将来の自分の仕事や生活に活かせると分かり、受けてみたいと思いました。FPの内容だけでなく、資格試験について詳しく説明があり、分かりやすかったです。」(生徒感想)

「FPの資格についてはなんとなくのイメージはあったのですが、実際この資格で何が学べるのか、職業にした時に何をするのかは知らなかったので今日の講義でとても詳しく理解が出来ました。」(生徒感想)