ホテルのおせち料理をビジネス探究科の3年生が考案して販売

ビジネス探究科3年生がホテル北野プラザ六甲荘のおせち料理を考案しました

昨年度に引き続き、ビジネス探究科3年生の生徒達が、課題研究の授業の取り組みで「ホテル北野プラザ六甲荘」の中辻総料理長とディスカッションしながら、兵庫五国の食材を盛り込んだおせち料理を創作しました。生徒の「閃きと探求」が形になった「食の魅力」のつまった「令和7年六甲荘オリジナルおせち料理」のパンフレットが完成し、現在販売中となっています。

生徒達が考案した兵庫五国の重に加え、和の重と中華の重の三段重で全36品目で34,000円(税込み)の雅(みやび)と、24品目で15,000円(税込み)の葵(あおい)の2種類が六甲荘オリジナルのおせち料理になります。早割特典として、10月31日までに注文して支払えば5%引きになるようです。生徒の考案したおせち料理を、是非お楽しみ頂けると嬉しく思います。

おせち:【公式サイト】ホテル北野プラザ六甲荘:神戸三宮 (rokkoso.com)

ホテル北野プラザ六甲荘
神戸市中央区北野町1-1-14 TEL:078-241-2452 FAX:078-241-2497