ホテル北野プラザ六甲荘のおせち料理をビジネス探究科の生徒が考案

ビジネス探究科3年生がホテル北野プラザ六甲荘のおせち料理を考案しました

6/20(木)、ホテル北野プラザ六甲荘の中辻総料理長にご来校いただき、六甲荘と連携して生徒が考案するおせち料理のメニューについて、ディスカッションする場を設けていただきました。この連携は、昨年度から始まって今年で2回目になります。

3年生の生徒たちが考案したおせちのアイディアについて、総料理長にコメントしていただき、おせち料理の中身の構想が広がっていきました。話の中には、テレビで料理番組をしたときの話をいり混ぜて、アンデアは良いがおせち料理にはなぜ向かないかを丁寧に伝えて頂きました。また、しんどいこととそうでないことの選択肢があれば、しんどいことを選択した方がうまくいくことも経験から教えて頂きました。最後は、総料理長と「にんにん」ポーズで写真を撮りました。

7/8(月)には、実際におせち料理の見本が完成し、パンフレット用にプロが撮影する現場に立ち会わせていただく予定です。今年もわくわくするようなおせち料理が出来上がるのがとても楽しみです。