普通科・ビジネス探究科と合同発表会を実施

2年生の3科合同の合同発表会を開催しました

3月18日(月)、2年生の普通科・ビジネス探究科・科学探究科の3科合同で総合的な探究の時間(創造探究)の成果発表会を行いました。アドバイザーの大学の先生方や近隣校のALTにお越しいただき、科学探究科は英語でポスター作製・発表を行いました。英語での発表は初めてで、用意していた紙を見ながらという生徒もいましたが、これから先にある外部発表に向けて良い経験になったのではないかと感じます。質疑応答も英語で詰まりながらもしっかり答えることはできていました。

今年度奄美大島へ実習に行った生徒は、合わせて掲示発表で実習の成果も掲示していました。

普通科・ビジネス探究科は日本語のポスター発表を行いました。どの班も個性的な着眼点で研究を行っており、興味深いものが多かったです。