第19回小野陣屋まつりに出店

ビジネス探究科が第19回小野陣屋まつりで出店しました

ビジネス探究科2年生マネジメント類型クロモジ班は、「クロモジせっけん」の手作りワークショップを行いました。
ビジネス探究科1年生は、こども向けのイベントとして、駄菓子が当たる射的や、小野市ならではのそろばんを使ったオリジナルのキーホルダー、そして缶バッチを手作りできるイベントを実施しました。

「私達のブースにたくさんの方が来てくれてとても嬉しかったです。店前で宣伝を担当していましたが、声をかけて来てくださった方や、小野高校のOB、OGの方にも出会うことができました。今回、初めて小野陣屋まつりに参加し、地元の方の繋がりや、優しさをこの身で実感することができ、とても素敵な体験ができたと思います。この経験を今後の学びに活かしていきたいと思います。」(1年生徒感想)

「今回のワークショップでは、最初の売り上げが芳しくなく、周りのお店がよく売れている中で、どうすれば売れるのか、どのような人に声をかければ来てくれるのかなど、多くのことを考え、実行することが出来ました。その結果、最終的な売り上げは目標金額を達成し、予定よりも早くワークショップを終えることが出来ました。来てくれた方の年齢層は、やはり幼稚園から小学校低学年が多く、普段関わることの無い人たちと触れ合うことができ、とても充実した一日となりました。」(2年生徒感想)