西脇市のきっさんちふぇすでそろばんワークショップを開催

ビジネス探究科3年 西脇市のきっさんちふぇすでそろばんワークショップを開催

ビジネス探究科3年生の生徒達が、課題研究で10月22日(日)に西脇市の旧来住家住宅で開催される「きっさんちふぇす」に参加します。
「きっさんちふぇす」では、西脇市で有名な播州織の染め体験をはじめ、たくさんの魅力的なワークショップが開催されます。また焼き芋や綿菓子などの販売も行われています。賑わうこと間違いなしです。

小野高校としては西脇市で小野市のそろばんについて少しでも知ってもらうために「そろばんストラップをつくろう」というワークショップを開催させていただきます。
簡単なそろばんやそろばんの玉のストラップづくりを体験することが出来ます。
是非体験しに来てください。お待ちしています。