ホテルのおせち料理をビジネス探究科の3年生が考案して販売

ビジネス探究科3年生がホテル北野プラザ六甲荘のおせち料理を考案しました

ビジネス探究科3年生の生徒達が、課題研究で「ホテル北野プラザ六甲荘」の中辻総料理長とディスカッションしながら、兵庫五国の食材を盛り込んで7品目を創作し、令和6年「おせち」が発売されることとなりました。生徒の「閃きと探求」が形になって、「食の魅力」が味わえます。

生徒達が考案した兵庫五国の重に加え、和の重と中華の重の三段重で全37品目で34,000円(税込み)の雅(みやび)と、26品目で15,000円(税込み)の葵(あおい)が販売されます。10月20日までに注文して支払えば5%引きになるようです。生徒の考案したおせち料理を、是非お楽しみ頂けると嬉しく思います。

現在、ホテル北野プラザ六甲荘では、本校の美術部と書道部の作品展が開かれていますが、様々な連携ができて素晴らしいと思います。このような形で、兵庫のふるさとを愛する気持ちを育成し、ふるさとに貢献できることを頼もしく思います。校長の私も、生徒の考案した料理の「雅」を注文しましたので、楽しみに新年を迎えたいと思っています。

生徒の考案したおせち料理「兵庫五国の重」7品目
①丹波篠山産 神戸牛ローストビーフ、②淡路産タマネギと生姜の塩だれ 若鶏のクールブイヨン、③たつの市のバジルを使った海老のジェノベーゼ、④灘の甲南漬とビスタチオのクリームチーズ和え、⑤日本三大葱(ネギ) 岩津葱味噌で鰤(ブリ)の味噌焼、⑥姫路のアーモンドバター風に仕上げた田作り、⑦稲美町の農家さん直送 大豆の鶏松風

ホテル北野プラザ六甲荘
神戸市中央区北野町1-1-14 TEL:078-241-2452 FAX:078-241-2497 

オリジナル「おせち料理」ご注文書(小野高校生考案)
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