2年生メンテナンス・物流

4月30日(金)2年生メンテナンス・物流コースの授業の様子です。

初めて「ポリッシャー」の扱い方を学習しました。操作の手順を1から学び、必要に応じて真剣にメモを取る姿が印象的でした。各班に分かれて役割分担をし、渡り廊下でポリッシャーを静止させる練習から始めました。ポリッシャーの動きを止めることがとても難しく、最初は右に…左に…動きまわって振られてしまい、大苦戦していました。しかし、時間が経つにつれしっかりハンドル操作ができるようになり、立ち姿が様になりました。

みんなが使っている渡り廊下の頑固な汚れが落ち、きれいになったことに感心していました。今後回数を重ねて自信をもって操作できるように、日々取り組んでいきたいと思います。