第19回 みんなのアート展の報告

12月6日(水)~10日(日)に「みんなのアート展(兵庫県特別支援学校等作品展)」が兵庫県立美術館で開催されました。本校からは1~3年生の美術の授業作品と美術工芸部の作品が展示されました。美術工芸部の作品は、共同制作の大きなビニールアートです。

また、2年生の生徒のお皿の作品1点が、他校を含めた全体の作品の中から「兵庫県特別支援教育振興会会長賞」に選ばれました。さらに、各学校から1点選ばれる「兵庫県教育委員会賞」に3年生の鉛筆画の作品が選ばれました。受賞者のみなさん、おめでとうございます。

10日に表彰式が行われ、「兵庫県特別支援教育振興会会長賞」の受賞者は、県立美術館の表彰式会場で表彰状を受け取ることができました。「兵庫県教育委員会賞」の表彰状は学校に届きましたので、学校で表彰が行われる予定です。

ご来場いただいた皆様、どうもありがとうございました。