西神戸祭④(2日目)有志作品

西神戸祭2日目の有志作品の展示紹介です。

・1年生Hさん『ぼくのオリジナルロボットとカッコいい刀』ダンボールと方眼紙とガムテープとペットボトルの飲み口の部分を使ってロボットを作ったりしています。設計図も書いてその通りに作っていくのが楽しくて、たくさんの人に作品を見てもらいたいと思います。

・1年生Mさん『オレのナノブロック』小学生~中学生の時に趣味で作っていたナノブロックという小さな組み立てブロックで動物などを作りました。見どころは、とにかくブロックが小さい所や改造コーナーです。

・1年生Yさん『私の好きな「オ・ト・コ」』個人的に好きなポーズや服のシワを表現がわかる感じの絵を描きました。見どころは、細部までこだわったところです。

・1年生Mさん『模写とピースをした女性』好きなキャラの模写とピースをした女性を描きました。どちらもシャープペンシルのみを使用して、白黒ならではの味が出ていると思います。

・1年生Mさん『3匹のチワワ』スマホで撮影した私が飼っている犬の写真を印刷して魅力を伝えたいと思いました。すごくかわいいと思う写真を厳選しました。

・1年生MさんとNさん『コロサンズ』キャラクターを丁寧に描きました。かっこいい雰囲気になったと思います。

・1年生NさんとYさん『オリンズ』私たちが考えたオリジナルキャラクターを描きました。たくさんのかわいいオリキャラをぜひ見てください。

・2年生Iさん『クイリングワールド』細かい紙をクイリングバーでまいて作りました。西神戸をイメージして作成しました。

・2年生Tさん『Cars COLOR‘S』パソコンで大好きな車のイラストを描きました。ペイント3DでVWとAudiのデジタルイラストを展示します。

・2年生Yさん『100均にある物だけを使ったプラモとフィギアのジオラマとエフェクト』今年の夏休みからジオラマ制作を始めました。4点のジオラマの写真と制作に使った道具と材料を展示します。ジオラマ制作を身近に紹介したいです。

・2年生Sさんと3年生Iさん『オタ芸・二人技連』友だちと撮影したオタ芸(ペンライト回しの動画)を披露します。

・2年生Nさん『ASTがランダムクイズを作ってみると・・・』ゲームの一部や曲の名前や、どこの鉄道かなどを中心に、様々なクイズを出します。動画編集して、面白く仕上げました。

・3年生Yさん『私のなりたい将来 ~漫画家とロボットイラストレーター・デザイナー~』高校最後の西神戸祭で、私が将来なりたい漫画家やロボットのイラストレーターと、デザインの練習として描いているオリジナルロボットのイラスト、漫画、作者あとがき漫画を展示します。

今年も、個性あふれる作品で観覧者を魅了しました。来年の西神戸祭も、力作を期待したいと思います。