西神戸祭③(2日目)展示

西神戸祭2日目の展示作品の紹介です。今年も、たくさんの力作が展示発表されました。

1年生美術『集積絵画』

自分の集めたいもの、並べたいもの、積みたいものをアートに表現した「積み積みの世界」を描きました。細かく丁寧に描きました。

2年生美術『自画像』

えんぴつだけで描いた自画像と、自由な表現でカラーで描いた自画像の2種類を描きました。みんなそれぞれの表現があり、個性ある作品となりました。

3年生美術

モダンテクニックの技法を使った絵画やぶどうジュースのラベルデザイン、西神戸祭のポスターを展示しました。それぞれ試行錯誤しながら“アート”や“デザイン”を意識しながら制作しました。

2年生総合『自分の興味・関心・すきを見つけて探求しよう』

「自分の興味・関心・すき」を見つけ、探求に取り組みました。自分で選択した方法で、探究内容をまとめあげ、個性あふれる作品が完成しました。

パソコン部『動画作品・画像ポスター』

今年は画像編集と動画編集にわかれて作品を作りました。画像グループは西神戸のポスター、動画グループは2分間の好きな物紹介と、スポーツ祭の動画を展示しました。

美術工芸部『段ボールアート「生きもの」』『ビニールアート「幻想」』

部員がそれぞれ「生きもの」をテーマに段ボールアートを制作しました。個人作品も展示しました。また、みんなで協力して「幻想」をテーマにビニールアートを描きました。ビニールアートは大迫力に仕上がりました。

PTA展示『君のいいところ』

日頃はなかなか言葉にできない子供への思いを集めて、展示しました。

有志作品は、「西神戸祭④(2日目)有志作品」で紹介します。