西神戸祭①(1日目)舞台発表

11月25日(金)26日(土)に、第6回西神戸祭が行われました。今年のテーマは『一致団結 仲間とともに 最高の2日間を!~BEST ART FESTIVAL~』です。西神戸祭文化委員を中心に、各授業、生徒会、ホームルーム、部活動などを通して、生徒1人ひとりが主体となり取り組みました。

1日目は、舞台発表を行いました。オープニングセレモニーでは、今年のテーマを表現したオープニングムービーの発表がありました。

芸術(音楽)は、1年生がウクレレ弾き語り、2年生が学年合唱、3年生は弾き語り合奏を発表しました。音楽ダンス部は、合奏ダンス「奏でよう!音ダンのゆかいな仲間たち」を発表しました。それぞれ、日々の取り組みの成果を発表することができました。

続いて、1年生ゲーム企画と2,3年生コース販売のCM、展示全体についての説明がありました。CMは趣向をこらした内容で、会場は大いに盛り上がり、笑いに包まれました。

2日目の様子は、「西神戸祭②」でお知らせします。