3年生福祉・サービスコース(西区役所3Fこべや販売活動)

11/15(火)と17(木)に3年生福祉・サービスコースの生徒たちが、西区役所3Fこべやで盲導犬せんべいとぶどうジュースの販売活動をおこないました。

両日ともに、他団体さんと共同出店をさせていただきました。外で呼び込みをする生徒、店内でレジ・受け渡しをする生徒、厨房でジュースを量る生徒と役割分担をして販売に臨みました。

学校外での販売は3年生になって初めてでしたが、昨年度の活動の経験を活かして、お客様に喜んでもらえるような店づくりを意識することができました。

振り返りでは、「とても緊張したが、後半になると楽しく販売することができた。」「呼び込みのときは言葉を工夫することでお客様が興味をもってくださることがわかった。」など感想を述べていました。