2年生のものづくり・販売の授業の様子です。製菓では後期からパウンドケーキ製造に取り組んでいます。
ミキシング作業では、バターと卵の分離に注意をしながら慎重に作業を進めています。型に絞る作業では、力の入れ加減に初めは苦戦していましたが、徐々にコツをつかんで効率よく作業できるようになってきました。
味はプレーン、チョコチップ、紅茶、ラムレーズンの4種類です。どんどん作業スピードや手際が良くなり、量をたくさん作れるようになってきています。
サテライトDAYやイベントでの販売活動が楽しみです。
2年生のものづくり・販売の授業の様子です。製菓では後期からパウンドケーキ製造に取り組んでいます。
ミキシング作業では、バターと卵の分離に注意をしながら慎重に作業を進めています。型に絞る作業では、力の入れ加減に初めは苦戦していましたが、徐々にコツをつかんで効率よく作業できるようになってきました。
味はプレーン、チョコチップ、紅茶、ラムレーズンの4種類です。どんどん作業スピードや手際が良くなり、量をたくさん作れるようになってきています。
サテライトDAYやイベントでの販売活動が楽しみです。