夏休み前全校集会

7月20日(水)夏休み前全校集会が行われました。

校長先生から、4月からこれまでの期間に自分ができるようになったことについて考えるよう問いかけがあり、自分たちの成長に気づくきっかけになりました。また、「千里の道も一歩から」のことわざを引いて、夏休み期間も計画を立てて、いろいろなことにチャレンジするようにとの話がありました。

続いて、生徒指導部長の先生から、学校生活で頑張ったこと、課題だったこと、次の目標を立てていくという振り返りの重要性について話がありました。また、夏休み中の過ごし方について友達との関わり方、家族の中での役割(手伝い)、インターネット・スマホの使い方、安全な生活などについて話がありました。

続いて、アビリンピック、卓球部、陸上部、サッカー部の表彰伝達が行われました。

各自、充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。