3年生メンテナンス・物流(プール清掃)

日頃からサテライトDAYでお世話になっている高和小学校・押部谷小学校・桜が丘小学校の3校で、プール掃除を行いました。毎回、作業後に感謝の言葉をいただき、作業の頑張りを認めてもらうことが大変励みになっています。

プール内・プールサイド・シャワー場などの汚れは、高圧洗浄機を使って効率よく落としました。それでも落ちない頑固な汚れは、全員で磨き上げ、チームとして力が結集した場面もありました。作業中、児童から「掃除ありがとうございます」とあたたかい声援をもらい、より清掃活動に力が入りました。

最後に、「おかげさまで、3年ぶりとなるプールに気持ちよく入れます」というお礼の言葉をいただき、本当に嬉しく、喜びと達成感を味わうことができました。今後も、『誰かのために役に立つ』ことを常日頃から考えて、清掃活動に取り組んでほしいと思います。