2年生ものづくり・販売(校内販売)

2年生ものづくり販売コースでは、自分たちで作ったビスケットの校内販売を行っています。先日のデザイン講座で教えていただいたことを活かしながらチラシやPOPを作りました。また、ディスプレイや役割、お客様への対応などを生徒同士で話し合いながら練習を重ね、出店に向けて準備してきました。

2年生になって初めての校内販売でしたが、緊張しながらもチームで協力しながら取り組むことができました。授業や出張で買いに来られない先生たちのために、『ニッピィデリバリー』で配達も行いました。

買いに来てくださった先生たちからは、接客時の声の大きさや、丁寧な対応などに関してのお褒めの言葉とともに、接客時の表情や分からない質問があった時の対応などに対してのアドバイスをいただきました。

いただいたアドバイスを生かし、自分たちで気づいた点を改善し、サテライトDAYでの販売に繋げていきたいと思います。

【近日のサテライトDAY(ビスケット販売)のお知らせ】

日にち:6月17日(金)/ 7月15日(金)

時間:10:30~12:00 (売り切れ次第終了)

場所:西区役所内 こべや(多目的スペース)