研究紀要『N-Brand』第2集 発行

令和3年度の研究紀要ができあがりました。研究紀要のタイトルの『N-Brand』は、創刊のとき、とある企業と車のネーミングをヒントに命名しました。

“N”=“NEW・NEXT・NIPPON・NISHI-KOBE” 子供たちの未来を支え続ける学校となるように

♫評判以上、西神戸♫と、言っていただけるようにの願いを込めて

この紀要は、本校教員はもとより、学校評議員の方々、兵庫県特別支援教育課、特別支援教育センターをはじめ、本校生徒がお世話になっている施設・企業、ご縁のある学校関係者の方々にお配りさせていただいています。本校の取組をより深く知っていただき、またご助言頂き、生徒のさらなる成長に繋がる冊子になればと願っています。

3月23日(水)の修了式の午後、令和4年度の研究デザイン発表の研修を行いました。令和4年度も、生徒の姿から学び、支援指導の共有を推進していきます。