3月23日(火)令和2年度修了式が行われました。

校長先生より、「今年度は、新型コロナ感染症予防のため、4,5月の臨時休校、6月からの時差登校、Zoomを利用した朝の会や生徒会活動など、たくさんの新しいことを体験しました。また、スポーツ大会や西神戸祭はいつもと違った形での開催になりましたが、新しい発見がたくさんありました。毎日の学びは、クラスの、学年の、学校の友だちとの、先生たちとの『絆』があってこそ成り立っています。感謝の気持ちを忘れずに、これからも、一日一日を大切に過ごしていきましょう」とお話がありました。

終了後、皆勤賞の表彰がありました。1年生11名、2年生6名の生徒が、校長先生から賞状を受け取りました。

1年間、または2年間、一度も欠席(遅刻も早退も)することなく通学できたことは大変誇らしいことだと思います。これからも、体調管理をしっかりして、元気に登校してほしいと思います。