第2回卒業証書授与式

3月5日(金)「令和2年度 第2回卒業証書授与式」が行われました。新型コロナウイルス感染症防止のため、参列は教職員、保護者のみで行われました。在校生は、オンラインで参加しました。

卒業生が入場すると、多目的室、会議室で観覧していた在校生も盛大な拍手で迎えました。

開式の言葉、国家演奏に続き、卒業証書授与が行われました。担任の先生に呼名されるとその場で起立し、代表者が証書を受け取りました。続いて、学校長式辞、来賓祝辞、生徒会長による送辞、卒業生代表による答辞が行われました。

校歌は、卒業生たちがそれぞれ録画した映像がスクリーンで映されました。また、一人ひとりから保護者の方へ「今まで育ててくれてありがとう」「これからもよろしくお願いします」とメッセージが流れました。

厳粛の中にも温かさが感じられる式を終え、立派な姿で学び舎を巣立っていきました。 卒業生のみなさん、卒業おめでとう。今後の活躍を大いに期待しています 。