2月19日(金)に、「3年生を送る会」が行われました。

卒業生が体育館に入場すると、在校生が大きな拍手で迎えました。オープニングは、スペシャルゲスト2年生Wくんによる替え歌でした。瑛人の「香水」のメロディーにのせて、卒業生へのお祝いメッセージを披露し、会場は大いに盛り上がりました。

続いて、在校生から卒業生へ、卒業生から在校生へ向けてのメッセージムービー(ビデオレター)が上映されました。この日のために、各クラスが準備しました。それぞれ趣向を凝らした演出で、卒業生へのお祝いの気持ちや在校生への感謝の気持ちを伝えました。

次に、卒業生による「校歌」が披露されました。1人ひとり別の場所で撮影したものを1つのムービーに仕上げ、見事な合唱になっていました。

今年は、新型コロナウイルス感染症防止のために行事が減り、学年交流の場も少なくなってしまいましたが、「お世話になった先輩を送る会をぜひ実施したい」という生徒会役員の発案で実現しました。心のこもった温かい会になりました。