トライやる・JOB(10月)の様子①

1年生トライやる・JOBの様子です。

しいたけ工場での実習の様子です。しいたけの袋詰め作業等を行いました。職場の方への挨拶を率先してできるように心掛けました。分からないことがあれば、自分から担当者の方に相談することができました。

おしぼりの工場では、洗濯物をしぼったり、乾燥機にかけたりしました。1枚ずつしわにならないように丁寧に作業をしています。

マスクへのシール貼り作業と靴の一部分になるパーツ作業の様子です。慣れない環境ですが、自分からコミュニケーションがとれているようで安心しましたマスクの包装作業では、マスクに異物等が混入しないように衛生服に着替えて、厳重な品質・衛生管理のもとで作業をしています。

従業員さんの名前をすぐに憶えて、ほめられた生徒もいました。学校で学んだコミュニケーションの練習などを思い出しながら、今後もがんばってほしいと思います