3年生WU講座

12月13日(金)3年生のウォームアップ講座がありました。「社会人としての心構え及び仕事と生活」というテーマで、社会福祉法人 兵庫県社会福祉事業団 北播磨障害者就業・生活支援センターの方に講義をしていただきました。

「仕事が続く4つのコツ」①働くための基本②ルールを守る③安全に働く④休みの楽しみを作る について、働き出してからの様々な状況を想定した具体的なお話を聞きました。

講義の中で、「働くための基本問題」や「ルールを守る問題」などの問題が出され、生徒たちはその状況をイメージして考えることができていました。最後に代表の生徒が挨拶をしました。

たくさんの貴重なお話を聞くことができました。ぜひ卒業後の新たな生活に役立ててほしいと思います。