西神戸祭②(ゲーム企画・販売・模擬店)

西神戸祭では、各学年ごとにテーマを決めて取り組みました。

1年生は、ゲーム企画を行いました。1,2組は「世界に一つだけの店(ストラックアウト・輪投げ)」3,4組は「ポケモンパーク(ボウリング)」5,6組は「スナイパースタジアム(射的)」を計画し、内装などの準備もみんなで行いました。たくさんの人に楽しんでもらいました。

2年生は、コース販売を行いました。メンテナンス・物流は、駄菓子&手作り小物販売、ものづくり・販売は、ニッピーマルシェ(焼き菓子販売)、福祉・サービスは3F喫茶実習室で喫茶営業を行いました。販売準備、当日の販売・会計・呼び込みなどみんなで協力して行いました。たくさんのお客さまにお買い上げいただきました。

3年生は、コース模擬店を行いました。「エレクトリックフランクフルト(フランクフルト)」「クレリンプ(クレープ3種類)」「亀澤さん家のタピオカ(タピオカドリンク3種類)」の3つのお店を開きました。みんなでアイデアを出し合い、店名やメニューを考えました。どのお店も大盛況でした。

展示・エンディングセレモニーについては「西神戸祭③」でお知らせします。