第3回スポーツ祭(その1)

10月2日(水)第3回スポーツ大会が行われました。初めて3学年がそろった大会になりました。スポーツ祭実行委員(体育委員)は、連日放課後に集まり、準備を進めてきました。悪天候が予想されたため、予定を1日早めての開催となりました。

ブロックの応援旗は全員のメッセージ入りです。得点版は美術・工芸部が制作しました。開会式では、国旗・県旗・校旗掲揚、大会スローガン発表、校長先生挨拶、生徒会長挨拶、スポーツ祭実行委員長による選手宣誓が行われました。

午前中のプログラムは、二人三脚、大繩跳び(1年生学年競技)、障害物競走、しっぽ取り、台風の目、クラス対抗リレーでした。大繩跳びは、3分間跳べた合計を競いました。

午後からの様子は、「第3回スポーツ祭(その2)」で紹介します。