トライやる・JOB(7月)が始まりました

7月2日(月)から1年生の「トライやる・JOB」が始まりました。40時間のワークの学びを踏まえて、各クラス4名で2回に分けて5日間実習をします。事前学習では、挨拶の仕方や昼休みの過ごし方、欠勤するときの電話のかけ方などを学習しました。

1組と4組は「メンテナンス・物流」関連、2組と5組は「ものづくり・販売」関連、3組と6組は「福祉・サービス」関連の企業や施設に実習に行きます。

「ものづくり・販売」の実習では、スーパーで商品の陳列などの作業をしました。総菜売り場ではトマトを並べたり、バックヤードで扇風機を段ボールから出して、店頭に並べる準備をしたりしました。お客様に元気よく挨拶ができ、現場の方にほめられている生徒もいました。

実習の様子は、随時お知らせします。