3月13日(火)と15日(木)の2日間、アグロガーデンレストランへ見学に行きました。営業時間内の厨房やフロアを見学させていただけるということで、とても楽しみにしていました。
学校と同様に、農業公園内にあるレストランですが、いつもお店の前を通るだけだったので、どんな料理があるのかも気になっていたようです。店にはいると、ランチの時間ということもあり、厨房は活気に溢れていました。たくさんの食材や調理器具に興味津々で、「この材料は何に使うのですか?」「コツは何ですか?」などたくさん質問し、従業員の方から調理の手を止めずに丁寧に答えていただきました。
帰校後の感想文にも「ソースなども全部手作りで驚きました」「手際が良く、びっくりしました」などの感想が多く見受けられました。中でも、一番多かったのは「食べてみたい」でした。