オリジナルラベル貼り作業

今年の5月から生徒たちが育て、9月に収穫した赤ブドウで作った「2017年ジュース」が出来上がりました。さらに、日頃からご協力いただいているみのりの公社さんのご厚意で、なんと西神戸高等特別支援学校オリジナルラベルを作成していただき、貼付したブドウジュースもできました。

11月8日(水)3,4組の農園芸の授業で、ラベル貼り作業を行いました。

上下左右のバランスを考えながら、まっすぐにラベルを貼ることに集中して作業をしました。貼った後には、指紋を綺麗に拭きとりました。初めての作業に試行錯誤しながら、心を込めて行いました。

完成した西神戸オリジナルラベルのブドウジュースは11月11日(土)のしあわせの村で開催される「青空市場」の西神戸高等特別支援学校喫茶ブースにて販売されます。限定36本ですので、ぜひお買い求めください。