トライやる・JOB(10月)が始まりました。

10月4日(水)から「トライやる・JOB」が始まりました。第2タームの30時間のワークの学びを踏まえて、現場で3日間実習を行います。9月26日(火)と28日(木)に、担当の先生と個人打ち合わせを行い、出勤時間や日誌の提出の仕方、目標などの最終確認をしました。

1組と4組は「ものづくり・販売」関連、2組と5組は「福祉・サービス」関連、3組と6組は「メンテナンス・物流」関連の企業や施設に実習に行きます。

スーパーでの実習の様子です。冷凍食品の品出しや、お酒などの飲み物の前進陳列の作業を行いました。ラベルが見えるように、前向きにして並べました。

品出しの時には、商品を2個ずつ持つこと、商品コードを見て番号を確かめることを教えてもらいました。

実習の様子は、随時お知らせします。