入学式、開校式、始業式

西神戸高等特別支援学校「入学式、開校式、始業式」が行われました。

4月12日(水)に西神戸高等特別支援学校の「開校式」が行われました。開校式では、主催者として学校長が開校のことばを、そして特別支援教育課長が挨拶をされました。「開校までのあしあと」として校舎の建築の様子や、学校説明会、植樹式の様子などがスライドで流されました。

「開校式」に続く「入学式」では、たくさんの来賓や保護者が見守る中、第1期生48名が1人ずつ名前を呼ばれ力強く返事し、入学が許可されました。

生徒代表が、「校訓である探求・行動・慈愛を胸に、西神戸高等特別支援学校の生徒として自覚と誇りを持って学校生活を送っていきます。」と宣誓を行いました。

始業式では、担任紹介がおこなわれ、その後クラス写真撮影をしました。

さあ西神戸高等特別支援学校のスタートです。