北高 校長室から 020 北高祭 #2 展示

【北高祭 #1~#4 の順にご覧ください】

この投稿は、1年生全クラスと文化部による「展示」部門です。

結果を先に言うと、どのクラスも、「非常に優秀」でした。
こんな場で、自分で自分の生徒を褒める「手前味噌」で申し訳ないですが、これは私だけの意見ではありません。

近隣の学校の先生(知っている方)が見に来てくださっているのにバッタリお会いしました。
1年生の展示を見終えられていたその先生は、「本当にすばらしい」、「2回見た」、「来てよかった」などと仰ってくださいました。

「(こんな立派な出来映えの作品を)文化祭が終わったらどうするの?」と聞いたら、「どこかの施設に行く予定がある」とのことだった、とも。
これは、あとで担任に確認すると、そのとおりだそうで、私も安心しました。

写真を多数載せていますが、これでも頑張って最小限?にしたつもりです。

いかがですか?
どのクラスもかなり良くできてるのではないでしょうか?
私は絶対そう思います!

本当にどのクラスが受賞してもおかしくなかったと思いますが、展示部門で最優秀賞を受けたのは、1年2組でした。

以下の写真は、文化部による展示です。

この投稿は長くなってしまっているので、写真はもっと減らした方がよかったかも知れませんが、実際には、逆にもっと載せたいところです。

※ご覧のように、本校の茶華道部には男子部員もいます。(本人たちから写真掲載の許可をもらっています)

次の #3 では、2年生による「合唱」について書きます。

兵庫県立神戸北高等学校
校長 長澤 和弥