北高生活 114 SST・生徒総会

50回生の、北高恒例のSSTが4月13日から3日間行われました。SSTとは新入生が、体育館に机と椅子を運び、学校生活についてのオリエンテーションや各教科の初期指導を受ける北高独自の?行事です。SSTを経て、高校生活にどのように取り組むべきなのか、高校卒業後の進路について考えたことと思います。SSTで学んだことが、今後の学校生活を送る上での基礎となりますので、学んだことを忘れないようにしてください。

4月27日には生徒総会が行われ、各部より今年度の方針などの説明がありました。

在校生の皆さんも、生徒会や委員会活動に積極的に取り組み、北高を生徒の皆さんが誇れる学校にしていきましょう!進行役の3年生の1人は「緊張しすぎて、夜も眠れなかった」と言っていましたが、とても立派な司会運営でした?

神戸 北子