台湾 國立彰化女子高級中學 学校訪問

平成30年1月23日(水) 体育館・ミーティングルーム他 1・2年生参加

本校SGH「リベラルアーツプロジェクト」の一つの柱である国際交流戦略(「知」の育成)の一環として、台湾の國立彰化女子高級中學の生徒と本校生との交流を行いました。この交流の目的は、外国の学校と交流する機会を設けることによって、異なる文化や生活・習慣を正しく理解し、それらを尊重する心や態度を育成するというものです。彰化女子高級中學は1919年創立の伝統校で、台湾屈指の進学校です。歓迎セレモニーの後、生徒たちはグループに分かれて交流活動を行いました。生徒たちはかるたやゲームなどを通して楽しく交流していました。彰化女子高級中學のみなさん、貴重な国際交流をありがとうございました。