京都大学研修第1日目が始まりました。姫路駅を予定通り出発し、途中、今話題の宝塚北サービスエリアで休憩の後、京都大学に向かいました。

原教授より、当研修の意義、狙いをご説明いただいたあと、『グローバルな社会・ビジネス課題を知る』と題して、原教授にキックオフのご講話をしていただきました。

その後、特定教授の嶋田 敏先生より、『ビジネスモデルの作成』について丁寧にご説明をしたいただきました。

今年も、京都大学大学院生8名、本校SGHのOBの京都大学生8名が応援に駆けつけてくれてます。

各グループに分かれて、大学院生や大学生達と一緒にグループ実習を始めました。まだまだ、具体的には前には進んでないですが、活発に議論を交わしていました。